Свинина на огне, манящий чизкейк и обширное кофейное меню – обзор нового ресторана Brugger в центре Воронежа

В апреле этого года в самом центре Воронежа, на улице Карла Маркса, открылась новая гастрономическая точка – ресторан Brugger. Она появилась на месте семейного кафе «АндерСон» Это уже третье заведение сети, которой владеет предпринимательница Татьяна Абрамова. Первые два ресторана работают в городе на протяжении уже многих лет и давно полюбились гостям большим выбором горячительных напитков и мощных, сочных блюд к ним. Однако третья точка отличается от своих «братьев» тем, что в ней представлена обновленная концепция как меню, так и самого ресторана. Подробнее расскажем в нашем традиционном обзоре, а наглядно покажем в видеоролике.

Первое, что стоит отметить – выбор локации. Так как ресторан открылся на самом проходимом бульваре города, можно предположить, что свободных мест здесь будет всегда мало. Поэтому столик рекомендуем бронировать заранее (не повторяйте наших ошибок), а иначе вам предложат лишь места у бара, как это было с нами. Но все равно не стоит отчаиваться, соглашайтесь и на это, ведь именно здесь вас будет ждать бармен, который и диалог поддержит, и очень подробно расскажет обо всех блюдах, и своевременно будет убирать посуду и приносить блюда. Кстати, отдельно стоит сказать, что кофейное меню на баре (да, здесь есть и такое!) немного отличается от того, которое предлагают гостям за столиками. Поэтому заведение рекомендуется к посещению не только любителям вкусно поесть и выпить, но и тем, кто любит дегустировать разные сорта кофе.

Что касается интерьера, то в целом он повторяет атмосферу уже существующих заведений Brugger. Но есть одно принципиальное отличие – если в старых ресторанах уже хочется что-то обновить, то в новом месте чувствуешь себя как в дорогом современном европейском ресторане. Средний счет, как сказано в описании к заведению, составляет от 2 тыс. до 4 тыс. рублей. За эти деньги вам принесут порции внушительных размеров из самых свежих продуктов. А вот что можно попробовать на эту сумму – рассказываем в нашей подборке блюд.

1. Мраморная свинина, приготовленная на огне, со сливочно-шпинатным соусом, прожарка Medium (1 180 рублей)

Перед нами – мощнейший кусок свинины, иначе и не скажешь. На первый взгляд показалось, что ничего хорошего ждать от него не стоит – будет плохо жеваться. Но нет, стейк не разочаровал, более того он был нежный и сочный, еще и «с огоньком». В дополнение к нему шел сливочно-шпинатный соус, который отдаленно напоминает соус тартар. Единственное, что отвлекало в этом блюде – обилие прослоек жира, которые не все любят, в том числе и автор текста. Стейк очень сытный, его можно смело заказывать, если хотите просто пообедать или поужинать, но мы решили на одном блюде не останавливаться.

2. Салат с копченым угрем (860 рублей)

Сочетания довольно известное – копченый угорь, творожный сыр, листья салата, авокадо, кунжут, бальзамический крем и соус винегрет. Вкусно, мягко, ярко – ничего лишнего, но эффекта «вау» не было. Салат легкий, идеально подойдет, чтобы разыгрался аппетит. Но дамам следует быть осторожными с этим салатом, особенно если вы с помадой. В этом блюде для красоты кладутся очень крупные листья салата, с которыми трудно совладать, поэтому придется проявить ловкость, чтобы наколоть их на вилку.

3. Паштет из куриной печени с ягодным соусом (410 рублей)

Любители этого блюда, вам это точно стоит попробовать! Конечно, здесь тоже нет никаких изысков – нежный паштет, ржаной и кукурузный тосты, ягодный соус и наисвежайшие ягоды – клубника и голубика. Но как вкусно и свежо, сделано, как по канону. И здесь снова можно отметить размер закуски – нас было двое, одной порции хватило за глаза.

4. Чизкейк Brugger (классический чизкейк New York, 350 рублей)

Десерт стал открытием вечера. Честно сказать, решили его взять лишь потому, что было интересно, как же самый популярный чизкейк будет приготовлен в этом заведении. И из всех блюд чизкейк оказался самым вкусным, он подавался с домашним вареньем. Десерт был настолько мягким, что таял во рту, оставляя за собой сливочно-ягодное послевкусие.

5. Бамбл (350 рублей) и воронка Уганда (300 рублей)

Основа бамбла – апельсиновый сок. Но есть и те, кто добавляет в этот кофейный напиток апельсиновый фреш, отчего вкус становится гораздо насыщеннее и менее сладким. Именно такой бамбл мы и попробовали в Brugger.

Про кофе из Уганды много рассказывать не будем, тут у каждого свои вкусовые предпочтения, но лично мы остались довольны.

Подводя итог, заведение отлично подойдет для теплых вечеров в кругу друзей и как место, где можно попробовать разные блюда, так как меню весьма обширное. Для свиданий и деловых встреч, скорее всего, оно не подойдет, потому что атмосфера, на взгляд автора, не сильно располагает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем файлы cookie, для корректной работы сайта,и сервисы Яндекс-метрики для анализа статистики посещаемости, которые не содержат сведений, на основании которых можно идентифицировать личностьпользователя. Продолжение пользования сайтом является согласием на применение данных технологий. View more
Принять
Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г. Политика обработки персональных данных