Тамбовская компания «Изорок» купит новое оборудование на 700 млн рублей

Сегодня было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Тамбовской области и компанией «Изорок». Общий объем инвестиций в проект – 700 млн рублей. Эти средства направят на покупку нового оборудования.

Предприятие производит теплоизоляционные материалы для строительной и индустриальной отраслей, а также для сельского хозяйства. Оно входит в число десяти ведущих промпредприятий региона по объему выпускаемой продукции и является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе. Только за последний год налоговые поступления превысили 950 млн рублей.

Написано журналистом. Компания уже подписывала соглашение о сотрудничестве с облправительством в 2021 году. Тогда размер инвестиций составил 224 млн рублей, эти деньги пошли на модернизацию производства.

За последние несколько дней это уже второе инвестсоглашение, которое было подписано региональным правительством. Первый был заключен с заводом «Пигмент». Проект предполагает модернизацию химпроизводства за 8 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.