Тамбовский спиртзавод «Амбер Талвис» арестовали по иску генпрокуратуры

Дело рассматривается в Тамбовском райсуде. Помимо самого завода, под арест попали и владения бенефициара Юрия Шефлера. Что именно – в базе ФССП не указано.

Спирт, который выпускал завод «Амбер Талвис», отправляли на предприятие в Латвии, производящее водку Stoli и Moskovskaya, а также рижский бальзам.

Как сообщает «РБК», проблемы коснулись еще двух юрлиц, принадлежащие господину Шефлеру. Арест был наложен 26 июня на калининградское АО «СПИ-РВВК» и его дочку – ООО «РВВК». Эти юрлица контролируют здания бывшего ликеров-водочного завода, который не работает с 2012 года.

Завод «Амбер Талвис» открыли в 2009 году, ранее вместо него был спиртзавод и ликерово-водочный завод «Талвис». Сейчас 72,9% «Амбер Талвис» принадлежит люксембургской Amber Beverage Group Holdings, бенефициаром которой является Юрий Шефлер. Еще 25,5% владеет Росспиртпром, оставшиеся доли у неназванных физлиц, пишет «РБК». Выручка за 2023 год составила 1,6 млрд, прибыль – 161 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.