Топ-менеджера белгородского «Газпрома» заподозрили в получении взятки за лоббирование интересов контрагента

Сотрудники УФСБ и СУ СК по Белгородской области задержали заместителя генерального директора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Белгород». Судя по сайту компании, фигурантом является Александр Белоусов.

Ему вменяется получение 27,5 млн рублей в качестве взятки от директора некой коммерческой организации «за лоббирование интересов при выполнении работ по строительству объектов газового хозяйства». Он обещал принять работы и ускорить сроки их оплаты. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК России.

Предположительно, 15 млн рублей замдиректора получил ранее. А при передачи второй части он был задержан.

Александру Белоусову 40 лет. Высокопоставленные должности в белгородской структуре «Газпрома» занимает с 2010 года. Нынешний пост он занял в конце 2018 года.

В этой связи нельзя не упомянуть уголовное дело бывшего мэра Старого Оскола Александра Сергиенко, которого судят за получение взяток. После увольнения из администрации округа в декабре 2021 года он стал генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» и АО «Газпром газораспределение Белгород». Его уволили на следующий день после задержания. Получается, что Белоусов работал в подчинении у Сергиенко больше года.

UPD. В СУ СК сообщили, что фигуранту предъявлено обвинение. Белоусов признал вину в получении взятки. Следствие планирует ходатайствовать перед судом о домашнем аресте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.