У властей Воронежа нет нареканий к расходам на материалы Петровской набережной

Как стало известно «Площади», управление финансово-бюджетной политики мэрии Воронежа провело проверку по факту неправомерного использования бюджета при благоустройстве Петровской набережной. Речь идет об 1 млрд рублей (как раз сумма строительства первой очереди).

В середине апреля в УФАС по Воронежской области от прокуратуры города поступило обращение от некоего Аниканова Геннадия Владимировича. По его заявлению региональное УФАС поручило администрации провести проверку материалов, якобы не соответствующих условиям контракта. Она прошла с 22 апреля по 24 мая.

Как ни странно, нарушений не нашлось. Была рассмотрена и проанализирована документация управления стройполитики за период с 1 января 2022 по 24 мая 2023 года.

Выяснилось, что в процессе исполнения контракта были внесены изменения в проектно-сметную документацию, а конкретно в пункт, который касался ремонта парапета на набережной. Конструкция не соответствовала проектному решению, в связи с чем было организовано обследование причалов и подпорной стены. Во время обследования выяснилось, что подпорная стена начала частично разрушаться. Ее решили восстанавливать с помощью бетонной обоймы, а не ремонтными смесями, как было прописано в контракте. Парапет, кстати, тоже подлежит восстановлению.

Интересно, что в документе также сказано, что после установки парапетов они были покрашены с несоблюдением технологий по ее нанесению. Это было явно выражено на участке от Чернавского моста до пристани, там под облезшим слоем краски отсутствовали следы нанесения грунта и была необработанная поверхность для нанесения краски.

О том, какие еще недочеты были допущены при строительстве набережной, «Площадь» уже подробно рассказывала.

Напомним, что первую очередь набережной делает ПАО «Россети Центр» – «Воронежэнерго», вторую – «Передвижная механизированная колонна № 38» из Кисловодска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.