Узбекская компания судится с фейком белгородской группы «Эфко»

В Арбитражный суд Воронежской области поступило исковое заявление от компании ООО «New Caravan». Она подала иск к ООО «КРЦ «Эфко-Каскад». Причины и суть требования пока не раскрывается.

Интересным оказалось происхождение компаний. ООО «New Caravan», если верить карточке суда, якобы из России, однако указанный адрес компании этому противоречит. Организация находится в городе Угренч (улица Галаба, д. 5/1), который в свою очередь находится в Узбекистане. Чем занимается компания выяснить не удалось, в открытых источниках нет похожих компаний, которые работают по этому адресу.

Что касается «Эфко-Каскад», то логично предположить, что речь идет о компании, которая входит в ГК «Эфко». Ее основная деятельность – производство масложировой продукции. Но не тут-то было. Судя по карточке дела, организация зарегистрирована в Калужской области в городе Обнинск. Компания существует с 2013 года и занимается торговлей молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами.

«Площадь» обратилась в ГК «Эфко», чтобы прояснить ситуацию: «Это исковое заявление не к структуре «Эфко», а к одноименному мошенническому двойнику. Юридическое управление «Эфко» при выявлении таких случаев инициирует ликвидацию фейкового юрлица и, пользуясь случаем, напоминает обращаться в компанию только по официальным каналам связи и сохранять бдительность».

Как пояснили в компании с начала этого года это уже третье фейковое юрлицо, которое было обнаружено «Эфко». В своих соцсетях компания напоминает, что покупка товаров онлайн как в розницу, так и оптом – это очень удобно. Клиент видит красивый сайт, общается с дружелюбным менеджером и платит за товар (например, за сахар, который «Эфко» даже не производит – прим. ред.). После этого бизнес-партнер исчезает, а у покупателя ни товара, ни денег. Поэтому доверяй, но проверяй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.