Речь идет о траттории «Сыроварня». В Воронеже заведение появится на месте закрывшегося бара «Плеханов» (Плехановская, 14е), в Курске – в здании ЦУМа (Ленина, 12).
Заведения будут открыты по франшизе. Выяснить, кто же будет развивать эти рестораны, пока не удалось. В Novikov Group (основатель Аркадий Новиков) «Площади» пояснили, что это «закрытая информация». При этом, новый воронежский проект Аркадия Новикова не связан с воронежскими рестораторами Артемом Волковым и Сергеем Иванушкиным, которые уже развивают проект «Сыроварня» в Центральном парке. В Курске же это будет первый проект от Novikov Group.
Траттория «Сыроварня» – это новый проект ГК. В заведениях будут представлены традиционные итальянские блюда. Бренд-шефом выступает Александр Назаров. На сегодняшний день действующие траттории есть в Йошкар-Оле, Новороссийске, Тюмени и Москве, готовятся к открытию еще семь.
Интересно, что траттория по своей концепции будет отличаться от «Сыроварни», поэтому путать их не стоит. Как рассказал «Площади» близкий к ресторанному бизнесу эксперт, в «Сыроварне» сыры делаются своими силами, в ней есть собственный цех, также дела обстоят и с пиццами. А в траттории, по всей видимости, сыры будут привозными, при этом основу для пиццы и пасту делать будут собственноручно.