В мэрии объяснили, зачем пылесосят асфальт в три часа ночи в центре Воронежа

В редакцию «Площади» поступило обращение о несоблюдении режима тишины в самом центре Воронежа. Удивительно, но нарушителями стали не посетители баров или компании подростков, а дорожники.

На видео видно, как сотрудник службы раздувает пыль с небольшого участка дороги на улице Куколкина в ночное время суток. Автор видео зафиксировал время уборки – 29 июня 3:05. Процедура длилась около часа, после чего рабочий удалился.

«Площадь» обратилась в мэрию, чтобы узнать намерения дорожников. Оказалось, что цели у мероприятия благие:

«Удаление пыли в этом месте выполняются по поручению оператора парковочного пространства. Сделать это необходимо для обновления разметки – для лучшей адгезии поры асфальта должны быть очищены. Сразу после продувки специалисты начали наносить разметку. <…>

Кроме того, особенность работы такова, что в другое время территория постоянно запаркована: под стоящими машинами пыль-грязь, к сожалению, убирать невозможно физически. Оператор парковочного пространства приносит гражданам свои извинения за временные неудобства», – сообщили власти города.

Днем работы по нанесению разметки стараются не выполнять, поскольку это вызовет коллапс дорожного движения в конкретном месте. Однако что делать жителям жилых домов по ночам – неясно. Ведь в 30-градусную жару спать с закрытыми окнами физически сложно, а подобные шумные работы, по сообщению нашего читателя, проводятся регулярно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.