В школах Черноземья предпочли имперский флаг государственному триколору на выпускных

Редакция «Площади» изучила фотографии с выпускных баллов и заметила интересную особенность. Часть общеобразовательных учреждений не использует в декоре привычные бело-сине-красные цвета. Шары и фотозоны оформляются в черно-желто-белой гамме, напоминающей имперский флаг (в качестве государственного использовался с 1858 по 1896 годы).

В частности, такое оформление было замечено на линейке в Липецкой области в селе Волово во время посещения главы «Лиги безопасного интернета» Екатерины Мизулиной и в Воронеже в МБОУ СОШ № 22 и МБОУ Лицей № 6 во время визита депутата Воронежской гордумы Максима Михина.

В пресс-службе министерства образования Воронежской области не видят в таком декоре ничего необычного:

«Оформление школьных мероприятий на законодательном уровне не закреплены. Образовательные организации сами принимают решение в какой стилистике и концепции оформлять свои мероприятия. Основное требование к учреждениям – не применять в оформлении запрещенную на территории РФ символику», – сообщили в пресс-службе министерства.

На запрос «Площади» в управление образования и науки Липецкой области ответ пока не поступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.