В суде по делу Бавыкина начали ловить 5G

Коминтерновский райсуд Воронежа не так давно разделался с эпизодами о мошенничестве на выборах 2020 года и сейчас разбирается в обстоятельствах еще одного, теперь уже персонального дела Юрия Бавыкина о превышении полномочий. Его обвиняют в том, что он привлекал работника комбината благоустройства Олега Дышинского для ремонта своего дома в Новой Усмани. При этом, по версии следствия, Дышинский в какие-то моменты прогуливал основную работу, чем мэрии был причинен ущерб в 970,78 тысяч рублей.

Обвинение построено в том числе на данных сотового оператора о местонахождении Дышинского. Табели учета рабочего времени суд запросил в комбинате и ждет, когда их представят в полном объеме.

Итак, судя по озвученным в суде фактам, Дышинский, действительно, часто бывал в Новой Усмани. Но есть много странных нюансов. К примеру, 25 января 2018 года в 9:35 он был в Новой Усмани, в 10:00 – в Воронеже, в 10:03 – снова в Новой Усмани. Это невозможно физически, поэтому гособвинитель пригласила в суд специалиста сотового оператора Tele2, который отвечает за эксплуатацию сети.

Отвечая на вопросы сторон, мужчина заявил, что сигнал может перехватывать более высокая вышка. Он также зависит от погоды, рельефа, технических неисправностей. Поэтому, скорее всего, Дышинский все это время был в Новой Усмани. Впрочем, защита не отрицает факт работы Дышинского в бавыкинских владениях, но настаивает на том, что это была подработка без ущерба основной деятельности в комбинате.

Вторая подсудимая Светлана Васькова по этому делу не проходит, но ее адвокат Дмитрий Чеботарев все равно решил задать вопрос специалисту, «пользуясь ситуацией».

– Когда будет 5G? – неожиданно спросил адвокат.

– Вопрос снят, – улыбнулась судья Юлия Воищева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.