В Воронеже достроили музей ВДВ спустя почти полтора год

Компания «Стройполимермонтаж» занималась работами на объекте больше года, хотя сдать его должны были еще в конце 2023 года. За это время увеличилась и цена работ – со 191,8 млн до 264,9 млн рублей. К слову, достраивать музей пришлось бизнесмену Эдуарду Краснову по его личной инициативе. Как он рассказывал «Площади», он вложил в его завершение десятки миллионов рублей своих средств.

«К большому сожалению, подрядчик, на которого возлагались большие надежды, к обещанной им дате – августу 2023-го – не справился с задачей по причине проблем с поставкой материалов. Шли навстречу – вносили изменения в контракт, однако довести всё до ума организация так и не смогла, теперь уже из-за финансовых трудностей. В конце прошлого года расстались с ней со штрафными санкциями за срыв сроков.

Такой комплекс городу, который по праву считается родиной «крылатой пехоты», безусловно, необходим. Поэтому предприняли все меры, чтобы здание не превратилось в многолетний долгострой. За несколько месяцев общестроительные и отделочные работы, а также благоустройство прилегающей территории удалось закончить. Выражаю личную благодарность Эдуарду Краснову, который подключился и вытянул стройку», – сообщил мэр города Вадим Кстенин.

Сейчас в помещениях ведётся генеральная уборка, настройка закупленного ранее оборудования, а также система видеонаблюдения, освещения и автополива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.