В Воронеже участницу СВО изводят административками из-за лающей собаки, её слышит только один сосед-жалобщик

В редакцию «Площади» обратилась жительница Воронежа и участница СВО Светлана Попова (работала медсестрой, награждена медалью Луки Крымского). Она рассказала, что на протяжении четырех лет сосед жалуется на нее из-за шума в управу и полицию. Кляузы участились после того, как она вернулась из командировки в ЛНР. Сосед пишет, что ему мешает лай собаки. Правда, другие соседи, из смежных квартир, ничего такого не слышат. Но это не мешает управе Советского района составлять на женщину протоколы об административном правонарушении, а вооруженным полицейским приезжать ночью по жалобам.

В распоряжении «Площади» оказался тот самый протокол. Он гласит, что в мае 2024 года в разные дни женщина якобы стучала в стену и не могла успокоить свою лающую собаку, тем самым нарушила тишину и покой жильцов. Как поделилась сама Светлана, ни она, ни соседи с этим фактом были не согласны. В объяснении протокола она написала: «Закон не нарушала. Собака не лаяла, в стену я не стучала. Если собака начинала лаять, то я принимала меры: брала на руки, давала команду…»

По словам обратившейся, сосед жалуется и на ее сына. Мужчина делал запросы на него в ПДН. «[Сосед] ко мне не приходил, он просто пишет на меня. [Жаловался, что] дверь я ему ломала. Он экспертизу заказывал государственную, которая не подтвердила ничего. Якобы ущерба на 40 тыс. рублей я нанесла. В общем, он все доказывал по всем инстанциям, но ничего у него не получилось.

Потом он написал в ПДН на моего сына, что он якобы пинает его дверь. Обложился весь видеокамерами. (Отправлял в ПДН видеоматериал. А на видео сын просто заходит в квартиру с собакой – прим.ред.). Ничего нет. В ПДН, конечно, (были не согласны с соседом – прим.ред.). Запрашивали характеристики моего сына. У меня сын спортсмен, в сборной области по греко-римской борьбе. Мы чувствовали себя просто как идиоты». – делится с «Площадью» Светлана.

19 июня женщина написала заявления на имя мэра Вадима Кстенина, региональному прокурору и еще двум руководителям структур городской администрации. В них она попросила отменить и не рассматривать протокол об административном правонарушении, вынести определение об отказе возбуждать дело и провести служебную проверку сотрудника управы Советского района, которая составляла протокол.

Тем временем управа Советского района отправила извещение о назначении заседания комиссии, на котором рассмотрят ее административное правонарушение. Женщине придется прийти туда 25 июня. В случае неявки ее могут доставить принудительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.