Ресторан Maroon открылся 22 января на месте KFC на Проспекте Революции, 38. Инвестиции в проект составили более 100 млн рублей. Через несколько месяцев работы появилась информация, что владельцы пытаются продать заведение. Об этом «Площади» сообщили несколько источников в ресторанной сфере.
Maroon – это проект основателя ГК Novikov Group Аркадия Новикова и его партнеров-франчайзи – воронежских рестораторов Артема Волкова и Сергея Иванушкина. Они также известны, как владельцы ресторана «Сыроварня» в Центральном парке.
По словам собеседников «Площади», рестораторы предлагали выкупить ресторан уже «половине города». На фоне слухов паниковать начинают и арендодатели. Кто будет готов купить такой сложный проект – неизвестно. По нашим данным, заведение хотят продать больше чем за 140 млн рублей.
«Покупать франшизу – продолжать копить убытки. Еще и на переформатирование уйдут огромные деньги. Я слышал большую сумму. Но это было достаточно давно, с каждым месяцем убытки копятся, поэтому сумма в итоге может быть будет и меньше. Сначала все продают дорого, но потом разум включается», – рассказал источник редакции.
Сергей Иванушкин заявил «Площади», что информация о продаже является «ложной». По его словам, во время запуска «Сыроварни» «тоже было много слухов»:
«И здесь тоже самое. Такой большой проект, начинают что-то распространять».
Журналист «Площади» поинтересовался, как себя сейчас чувствует ресторан, и как идет бизнес:
«Все идет по плану», – коротко ответил бизнесмен.
Также он посчитал нужным рассказать и о планах по развитию ресторана. По словам господина Иванушкина, в ближайшие дни будет открыта летняя веранда у заведения.
При этом ранее господин Иванушкин не скрывал того факта, что это сложный проект. Ранее бизнесмен рассказывал изданию, что строительство ресторана шло очень «тяжело».
Maroon Rest предлагает гостям традиционную кухню Израиля, Марокко, Ливии и Сирии. Однако попробовать все это жители могут по московским ценам. Редакция писала, что один из самых простых в приготовлении салатов – «Греческий» – в Maroon стоит 1 590 рублей. В интервью «Площади» воронежский ресторатор Олег Лосев рассказывал, что помимо стоимости ингредиентов, в цену входят высокая аренда, работа персонала, окупаемость ремонта. А вот готов ли Воронеж к такому, по его словам, это уже дело за самим потребителем.