Власти Белгорода не пожалеют 600 млн рублей на продолжение реконструкции Центрального парка

Речь идет о втором этапе благоустройства Центрального парка культуры и отдыха им. В.И. Ленина. Первый этап мэрии обошелся в 321 млн рублей.

Будущему подрядчику предстоит сделать наружное освещение, озеленить и благоустроить территорию, наладить водоотведение, газоснабжение, полив и тепловые сети. Также установить систему оповещения, видеонаблюдение, установить шлагбаумы и много другое. Это необходимо сделать до 1 августа 2024 года. Финансирование будет осуществляться за счет денег городской администрации.

Подать заявку на участие в торгах можно до 16 апреля, победителя определят 19 апреля.

Центральный парк культуры и отдыха в Белгороде открылся в 1956 году. В его центре располагался фонтан «Хоровод» и детская площадка. Последний раз парк реконструировали в 2001 году. На данный момент в нем идет ремонтные работы по первому этапу, который выполняет ООО «Белгороддорстрой». Отметим, что эта же компания занимается обновлением набережной Центрального пляжа Белгорода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.