Власти Воронежа готовы потратить 344 млн рублей на подготовку детских лагерей к сезону

Сейчас идут активные строительные работы в лагерях «Маяк» и «Полет». Мэр Вадим Кстенин поделился фотографиями со стройки и добавил, что «лето ближе, чем кажется». На работы у подрядчиков осталось всего два месяца, чтобы в июне дети уже смогли заселиться.

На эти цели мэрия направит около 344 млн рублей. Вадим Кстенин добавил, что привести лагеря в порядок помогает федеральный и региональный бюджет.

Сейчас в «Маяке» подготовили территорию для строительства быстровозводимых домиков, они сейчас готовятся. Также власти нашли подрядчиков для ремонта ключевых объектов – медицинского пункта и столовой.

Один из самых крупных контрактов на ремонт корпуса столовой выиграла воронежская компания ООО «СК Парламент». Сумма работ составит 13,4 млн рублей. Еще предстоит найти поставщика оборудования для пищеблока – на эти цели готовы выделить 415,33 тыс. рублей.

Медпункт и спальный корпус отремонтирует ИП Елена Сытилина (суммы контрактов составили 2,64 млн рублей и 5,85 млн рублей). Вадим Кстенин сказал, что этот спальный корпус будет переделан в центр досуга. Там оборудуют библиотеку, кабинет психолога и творческие пространства.

Также мэр сказал о начале строительства двух новых корпусов в лагере «Полет». Немного позже власти расконсервируют лагеря «Алмаз», «Восток-4», «Костер» для подготовки к сезону.

«А вот наши круглогодичные лагеря «Голубой экран» и «Кировец», как пионеры, всегда готовы – на случай необходимости принять соседей, которые вынуждены покидать свои дома из-за атак: Воронеж никогда не оставляет людей один на один с бедой», – добавил глава города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.