Воронежская бизнесвумен Олеся Назарова запустила банкротство приятельницы из-за долгов

Владелица закрывшегося гастробара «Праслин» Екатерина Манвелишвили попала под реструктуризацию долгов по заявлению собственницы сети клиник «Здоровый ребенок» Олеси Назаровой. Бизнесвумен не поделили 5 млн рублей.

Манвелишвили пока не признана банкротом – пока предстоит выяснить ее платежеспособность. Арбитражный суд Воронежской области вернется к этому вопросу 22 октября.

Олеся Назарова не захотела комментировать спор по телефону, однако пояснила «Площади», что с Екатериной Манвелишвили она держит связь.

Банкротный иск Назарова подала в ноябре прошлого года. До этого на ее сторону встал Советский райсуд Воронежа. В апреле 2022 года Олеся заняла приятельнице деньги на открытие бизнеса. По расписке Екатерина получила 4,5 млн рублей под 17% годовых почти на 8 месяцев. Вовремя она их не вернула, поэтому Олеся Назарова подготовила претензию с требованием вернуть всю сумму с процентами в течение трех дней. Но чуда и после этого не произошло. В результате долг вырос до 5,2 млн рублей.

Олеся Назарова является учредителем и директором ГК «Здоровый ребенок» с 2015 года. Выручка организации за 2023 год составила 187 млн, чистая прибыль – 36,2 млн рублей.

Екатерина Манвелишвили зарегистрировала ООО «Праслин» в 2021 году. Организация занималась ресторанным бизнесом и оказывала услуги по доставке продуктов питания. Уставный капитал – 350 тыс. рублей. Ресторан закрылся в январе 2023 года. Выручка компании за 2022 год – 11,6 млн, убыток – 703 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.