Воронежская структура «Бормаша» хочет взыскать с китайского производителя газа 127,6 млн рублей

Воронежское ООО СП «Бормаш» подало иск к китайскому газовому производителю из Ханчжоу – Hangzhou SNNA Chem Tech Co. Это следует из материалов суда.

Причина спора пока не раскрывается, сумма требований составляет 127,6 млн рублей. Интересно, что ранее компании ни разу не сталкивались в судах. Также стоит отметить, что последний раз воронежская компания подавала иск в июле 2022 года. Тогда организация требовала с «ЭнергоАльянс» из Башкортостана 15,7 млн рублей долгов за невыполненные обязательства по договорам поставок. Арбитражный суд полностью удовлетворил иск.

«Площадь» обратилась за подробностями спора в «Бормаш». В компании не стали оперативно комментировать подачу иска, сославшись на то, что этот вопрос нужно обсудить с начальством. Журналиста попросили перезвонить позднее.

ООО СП «Бормаш» входит в структуру компаний «Бормаш», основателем которого является Сергей Синюков. 15 мая 2023 года он был задержан и доставлен в изолятор временного содержания в Воронеже. Это было связано с уголовным делом по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»).

Судя по сайту Hangzhou SNNA Chem Tech Co, компания занимается производством промышленного газа. Организация сотрудничает с Северной Африкой, Восточной Европой, ближним Востоком и др.

ООО СП «Бормаш» зарегистрировано в Воронежской области. Уставный капитал составил 9 млн рублей. Компания занимается производством строительных металлических конструкций, изделий и их частей. Управляющий предприятием – Сергей Мишин, ему же принадлежит 25% долей компании. Еще 44% находится у ООО «Борисоглебское машиностроение» («Бормаш»), 18% – у Александра Попова, 13% – у ООО «Научно-ПО Техноконсалтинг».

Напомним, в марте прошлого года «Бормаш» выкупил за 508 млн рублей Грибановский машиностроительный завод. Торги проходили в рамках банкротства основателя холдинга Николая Красножона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.