Воронежский арбитраж все-таки принял мегаиск «Агроэко» к «Русмиту»

Речь идет об иске к структурам «Русмита» о возмещении 4,5 млрд рублей убытков после вспышки африканской чумы свиней на площадках обеих компаний. 18 июня от «Агроэко» поступило заявление об отказе от иска.

Однако буквально на днях суд принял иск «Агроэко» к производству и назначил заседание на 12 августа. Изначально истец заявил требования не только к юрлицам ГК «Русмит», но и к шести физическим лицам – учредителям и управленцам компаний.

Как подсказывают «Площади» юристы, скорее всего, «Агроэко» отказались от иска в части взыскания убытков с физических лиц. Ранее суд указывал «Агроэко» на необходимость обосновать, почему они заявили требования и к ним. Видимо, истец решил просто их вычеркнуть. В итоге суд принял заявление только к трем юрлицам – ООО «Мясокомбинат Бобровский», ООО «Специализированное хозяйство Калачеевское», ООО «Русмит».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.