Воронежский ДСК запретил покупателям и риелторам смотреть квартиры в недостроенных ЖК

Воронежский «Домостроительный комбинат» (бенефициар сенатор Сергей Лукин) закрыл доступ к просмотру строящихся квартир для риелторов и покупателей. Агенты по недвижимости рассказали «Площади», что запрет ввели перед майскими праздниками.

Директор агентства недвижимости «4 комнаты» Наталья Колесникова рассказала «Площади», что ограничение на просмотр и жалобы на отделку квартир от ДСК никак не связаны между собой.

«Некоторые наши застройщики в принципе не пускают на свои стройки. В Воронеже постоянно такая практика. ДСК пропускал на стройки, но оказалось, что это мешает процессу отделки. Все ходят и смотрят. Отделочники говорят, что эта ситуация мешает их работе. Очень много людей хотят видеть то, что будет. Я думаю, проблем у ДСК никаких нет …Они сейчас посмотрят повлияет ли это на продажи или нет…[Нововведения] были для всех неожиданностью. Возможно, ДСК сделает шоурумы, где можно будет посмотреть квартиры. Но это точно не связано с качеством отделки, потому что все недостатки они устраняют в обговоренный срок», – рассказала «Площади» Наталья Колесникова.

Риелтор из агентства недвижимости «Сити-Центр» также подтвердил запрет, сообщив, что причина нововведений заключается в технике безопасности. «По-хорошему, для посещения любого объекта необходимо проходить технику безопасности», – рассказал наш собеседник.

Получить комментарий в пресс-службе «Домостроительного комбината» журналисту не удалось. Там заявили, что без личного знакомства, получить какое-либо объяснение по телефону не выйдет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.