Воронежский «ЭкоМир» со второй попытки хочет «залететь» в мусорную концессию за 700 млн рублей

Компания, которая принадлежит ГУП Воронежской области «Облкоммунсервис», после устранения технических ошибок второй раз подалась на концессию по строительству полигона твердых коммунальных отходов и мусоросортировочного комплекса. Стоимость проекта оценивается в 700 млн рублей. В первый раз компания подавалась на аукцион ровно год назад. Тогда возведение оценили в 484 млн рублей.

Новый комплекс появится в Поворинском районе на территории площадью в 100 тыс. кв. м. Как сказано в концессионном предложении, основные цели строительства полигона – это снижение объемов захоронения и создание современной инфраструктуры. Концессионное соглашение рассчитано на 25 лет, комплекс будет перерабатывать 25,6 тыс. тонн в год.

Подать заявку на право заключения концессионного соглашения можно до 3 августа.

«ЭкоМир» зарегистрирован в Воронеже в мае 2023 года. Предприятие занимается обработкой и утилизацией неопасных отходов. Генеральный директор – Андрей Бельков, владелец – ГУП Воронежской области «Облкоммунсервис», который принадлежит министерству имущественных и земельных отношений Воронежской области. Выручка «Облкоммунсервис» в 2023 году составила 2,6 млрд рублей, чистая прибыль – 9,2 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.