Воронежский концерн «Созвездие» хочет обанкротить наладчика связи из-за долга в 64 млн рублей

Воронежское АО «Концерн «Созвездие» подало банкротный иск к компании ООО «Видео Альянс», которое занимается обслуживанием оборудования связи. Это следует из материалов суда.

Заявление пока не принято к производству. Причины и суть требований не раскрываются.

Компании впервые столкнулись в суде в октябре 2021 года. Тогда концерн добился ареста денежных средств «Видео Альянса» на сумму долга в 64,9 млн рублей в рамках спора, который рассматривал Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате России (МКАС). Долг сформировался из-за неоплаты поставленной продукции и выполненных работ.

Арестованы были средства, которые находились на счетах ПАО «Сбербанк», АО «Юникредит Банк» и АО «Альфа-Банк». «Видео Альянс» подал жалобу на решение суда, так как посчитал его незаконным, но безуспешно.

В июле прошлого года концерн снова обратился в Арбитражный суд Воронежской области. Компания настаивала на выдаче исполнительного листа по решению МКАС, который в июне 2022 года обязал «Видео Альянс» выплатить задолженность, однако этого так и не произошло. В итоге воронежский арбитраж полностью удовлетворил заявление «Созвездия».

По всей видимости, организация так и не выплатила долг перед концерном, так как «Созвездие» 19 февраля опубликовало намерение о банкротстве «Видео Альянса», которое в итоге вылилось в банкротный иск.

АО «Концерн «Созвездие» (головной офис находится в Воронеже, структура госкорпорации «Ростех») специализируется на разработке и производстве систем, комплексов и средств связи военного и гражданского назначения. В составе холдинговой структуры – 20 предприятий из 10 регионов России.

ООО «Видео Альянс» зарегистрировано в Воронеже в 2011 году. Уставный капитал составил 10 тыс. рублей. Генеральный директор и владелец – Александр Шифрин. Компании также принадлежит ООО «ЭлектроТорг». Финансовые результаты «Видео Альянс» публиковало в 2021 году. Тогда выручка компании составлял 84 млн, чистая прибыль – 66,3 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.