ГК планирует увеличить мощности производственных линий, на которых выпускаются базовые ингредиенты для такого питания. Также в планах повышение глубины переработки сырья – на производстве постепенно будут уходить в сторону гидролиза белков, а также производства ингредиентов для энтерального (лечебного или специального – прим. ред.) питания.
Об этом рассказал основатель компании и депутат Госдумы Аркадий Пономарев на встрече с губернатором Александром Гусевым. Он пояснил, что уж работает пилотный цех, на котором уже провели ряд экспериментов, были получены положительные результаты. Проект хотят реализовать в Воронеже в течение двух-трех лет. На эти цели Министерство сельского хозяйства России уже выделило компании кредиты.
Это производство станет третьим в портфеле компании, которое будет специализироваться на глубокой переработке молока. В августе господин Пономарев рассказывал губернатору, что компания планирует построить завод и заменить 60% импорта. Завод будет выпускать концентраты сывороточных и молочных белков и пермеат. Ключевая сфера их применения – это производство детского питания и заменителей грудного молока. На реализацию нового производства руководство закладывает три года и инвестиции в размере 6,5 млрд рублей. Проект планируют построить на территории индустриального парка «Масловский» или на базе молочного комбината «Воронежский».
Аналогичное производство «Молвеста» уже два года функционирует в Калачеевском районе Воронежской области. Завод перерабатывает 1200 тонн сырья в сутки.