Воронежский «Музей Диорамы» пытается отсудить более 5 млн рублей у подрядчика на фоне уголовного дела о хищении

В Арбитражный суд Воронежской области поступило исковое заявление от центра военно-патриотического воспитания «Музей Диорама» к ООО «ПСТ Сервис» Натальи Романовой. Эта компания занималась реконструкцией музея на протяжении года. Ремонт выполнили за 98,5 млн рублей.

Сумма исковых требований составляет более 5,5 млн рублей.

В мэрии Воронежа «Площади» рассказали о причинах иска: «Он связан с ведением претензионной работы с подрядчиком по итогам проверки контрольно-счётной палаты, которая весной выявила факт необоснованного получения подрядчиком средств при осуществлении ремонтных работ в музее. Такая работа надзорного органа позволяет дополнительно защитить интересы бюджета. В соответствии с результатами проверки, в дальнейшем формируется план устранения нарушения. Эта работа ведется вне зависимости, но в параллели с работой правоохранительных органов, которым КСП сообщила о нарушении. В пункты плана устранения нарушения входит, в том числе досудебная претензионная работа с подрядчиком.

Ранее ЦВПВ «Музей Диорама» направил подрядчику досудебную претензию с требованием добровольного возврата необоснованно полученных средств и выплаты неустойки. Теперь же учреждение обратилось с иском в суд уже за принудительным возмещением».

Ранее стало известно, что прокуратура Левобережного района Воронежа провела проверку исполнения закупки на реконструкцию музея. Выяснилось, что во время работ «ПСТ Сервис» использовала материалы низкого качества. Помимо этого, был завышен объем работ и не поставлена часть оборудования. Это привело к возбуждению уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Ущерб оценивается в 3,6 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.