Воронежский облсуд ужесточил приговор экс-адвокату Юлии Белкиной

Она отправится в колонию общего режима через восемь лет (когда шестилетний ребенок достигнет 14-летнего возраста)

В мае Ленинский райсуд Воронежа признал ее виновной в попытке мошенничества. Она получила 2,5 года условного срока, штраф в 80 тысяч рублей. Помимо этого, суд запретил ей три года заниматься адвокатской деятельностью.

Следствие и суд установили, что за полмиллиона рублей она пообещала знакомому добиться уголовного преследования его оппонента по статье «Вымогательство».

Прокуратура посчитала наказание чрезмерно мягким и подала аппеляционное представление. Гособвинитель просил заменить наказание на три года принудительных работ.

Юлия Белкина признала свою вину, сотрудничала со следствием. Ее защищали адвокат Николай Скребцов и ее свекровь Вера Белкина. Они просили суд оставить приговор Ленинского суда в силе. А если уж и назначать реальное наказание, то с отсрочкой исполнения (у Юлии двое несовершеннолетних дочерей).

Защита настаивала, что даже по более тяжким статьям адвокаты получали куда менее суровое наказание, а Белкина уже не имеет этого статуса. Прокурор утверждал, что раз адвокаты продолжают совершать преступления, значит мягкие сроки – не вариант.

Юлия Белкина просила суд дать исполнить ей роль матери. От карьеры адвоката она добровольно отказалась уже до решения суда.

В итоге коллегия областного суда исключила условный срок из приговора. Реальное наказание составит 2,5 года колонии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.