Воронежского застройщика Сергея Гончарова дважды «обломали» на торгах по освоению участков на набережной в Липецке

Победителем стала московская компания ООО «Специализированный застройщик Правда». Компания получила право на комплексное развитие территории по начальной цене – за 8,1 млн рублей.

Для участия в торгах заявки также подавали аж две компании от ГК «Развитие» Сергея Гончарова: ООО СЗ «Профвыбор Развитие» и ООО СЗ «Эксперт Логистика». Но их не допустили до участия в аукционе. Причины не раскрываются.

Москвичам предстоит освоить три участка на набережной реки Воронеж, на улице 50 лет НЛМК. Общая площади земель превышает 7 га. Как следует из документов, помимо строительства домов, победитель торгов должен будет предусмотреть в проекте детское дошкольное учреждение на 350 мест. Также ему предстоит создать и благоустроить саму набережную. Срок действия договора – шесть лет.

Ранее на торги по КРТ выставили земли в районе улиц Октябрьская и Валентина Скороходова. Их общая площадь – 6,5 тыс. кв. м. Они располагаются вдоль реки Липовка. Договор заключат на пять лет. Начальная цена аукциона – 7,9 млн рублей.

ООО «Специализированный застройщик Правда» подконтрольно ООО «Дарс-Девелопмент» из Ульяновска, которой владеют бизнесмены Александр и Дмитрия (Александровича) Рябовых.

2 thoughts on “Воронежского застройщика Сергея Гончарова дважды «обломали» на торгах по освоению участков на набережной в Липецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.