Возле воронежского парка «Олимпик» неизвестные начали валить деревья

В редакцию «Площади» прислали фото спиленных деревьев в лесу неподалеку от парка «Олимпик» по пути в поселок Рыбачий (кооператив «Маяк 1»).

Как мы видим, стволы деревьев с ровным срезом аккуратно сложены на обочине. А рядом висит табличка с номером телефона, рекламирующая услуги по спилу, обрезке, утилизации и распиловке деревьев.

Редакция узнала у министра природных ресурсов и экологии Воронежской области Натальи Ветер, что происходит, и законно ли это? «Площадь» отправила ей несколько фото.

«Нужно ехать на место смотреть. Деревья визуально, на мой взгляд, качественные, а мы давали согласование только на рубку аварийных сухостойных деревьев. У нас не было информации и жалоб именно по «Маяку». Наши специалисты прямо сейчас поедут туда», – заявила министр.

Журналист «Площади» позвонил и по телефону, указанному в рекламе. На другом конце провода ответил мужчина с ярко выраженным акцентом. Он сказал, что никакой вырубкой не занимается и журналист ошибается, а после бросил трубку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.