Выручка «Русагро» в первом квартале этого года составила 71 млрд рублей

Компания имеет активы в Тамбовской, Курской, Воронежской и Белгородской областях. ГК в первом квартале 2024 года продемонстрировала впечатляющий рост консолидированной выручки до межсегментных элиминаций. Она составила 71,7 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, оборот увеличился на 45% или на 22,3 млрд рублей. Рост выручки был обусловлен значительным увеличением объемов реализации в масложировом бизнесе, а также консолидацией группы компаний «НМЖК».

Компания также значительно увеличила производство сахара и сырого растительного масла в первом квартале 2024 года. Производство сахара увеличилось на 88% (129 тыс. тонн) по сравнению с прошлым годом, а производство сырого растительного масла выросло на 124% (296 тыс. тонн). Этот рост был обусловлен увеличением объемов заготовки свеклы и модернизацией МЭЗ «Балаково».

При этом объем производства свинины в живом весе на убой снизился на 17% из-за снижения рождаемости после вспышки АЧС в 2023 году. Компания выпустила всего 73 тыс. тонн свинины. В то же время объем реализации зерновых культур значительно вырос и составил 186 тыс. тонн, что в 2,1 раза больше, чем в первом квартале 2023 года. Основной вклад в этот рост внесла продажа пшеницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.