Яичного магната Ширяева обвинили в осушении реки Хопер в Борисоглебске

Жители Борисоглебского района высказывают недовольство работой птицефабрики «Третьяковская» Геннадия Ширяева. Точнее – последствиями ее работы. Неприятный запах, огромный рой мух постоянно преследуют всех по соседству. Но сейчас олигарх взялся за святое – когда-то самую чистую реку в Европе Хопёр.

Нам сообщают, что на территории пляжа установили водозабор, все перерыли, установили водонасосные станции, чтобы начать перекачивать реку из реки. Скорее всего, для орошения полей. Местные жители сомневаются, что это законно. Обращения в разные инстанции не дают результата – приходят отписки об отсутствии нарушений.

«Там комплекс проблем, какой-то беспредел и безнаказанность. Вот сейчас уже до реки добрались. Все это тянется на километры. Четыре почти полуметровые трубы, четыре насоса. Я не представляю, какой объем воды они будут выкачивать. Явно не маленький. Плюс ко всему, говорят, что они сбрасывают отходы в реку. То есть вверху – ее выкачивают, а вниз по течению – отравляют», – говорит обеспокоенный местный житель.

Теперь инициативная группа отправила обращение в прокуратуру Воронежской области и в Администрацию Президента.

Геннадий Ширяев не стал комментировать «Площади» эту ситуацию:

«У кого есть какие-то вопросы, пусть обращаются. Я вам ничего не отвечаю. Хотите приезжайте смотрите, вопросы задавайте».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.