Юридическая ошибка не дала обанкротить питающую больницу «Электроника» котельную в Воронеже

Арбитражный суд Воронежской области вернул банкротный иск воронежской структуры «Газпрома» к компании ООО «Святогор» Николая Козко. Исковые требования и причины спора по-прежнему не раскрываются.

Как следует из материалов дела, заявление о признании компании несостоятельной было подано и подписано представителем «Газпрома» – Дмитрием Илларионовым. Однако господин Илларионов не имел полномочий на это, поэтому суд «завернул» иск.  

Это не первое банкротное дело котельной, инициированное «Газпромом». В октябре 2022 года компания подала иск из-за задолженности «Святогора» в размере 81,2 млн рублей. Однако 19 декабря 2023 года суд отказал организации во введении наблюдения в отношении компании и прекратил производство по делу. Суд не нашел оснований для запуска банкротства компании.

Также обанкротить компанию пытается и Федеральная налоговая служба. Ведомство направило иск в сентябре 2023 года. Дело находится на рассмотрении.

Ранее УФАС по Воронежской области возбудило дело в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» из-за того, что она в июне 2023 незаконно прекратила поставки газа котельной «Святогор». У компании накопился долг в 105 млн рублей. Сообщалось, что активы погрязшей в долгах компании будут проданы другому собственнику, чье наименование власти не раскрывали.

К тепловым сетям «Святогора» подключено более 1,2 тыс. человек. По собственным данным котельной, организация обеспечивает ресурсами ГКБ СМП № 10 «Электроника» и одноименный роддом, четыре детских сада, учебный комбинат, государственные и коммерческие организации, а также жилые дома в Ленинском, Левобережном и Железнодорожном районах города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.