За сменой тамбовского бизнес-омбудсмена может стоять губернатор Максим Егоров 

Бывший вице-мэр Тамбова Екатерина Мовчан назначена на должность уполномоченного по правам предпринимателей региона. Это решение принял глава Тамбовской области Максим Егоров.

Смена бизнес-омбудсмена оказалась неожиданной. До этого 10 лет пост занимал Михаил Козельцев. Он подтвердил «Площади» свою отставку и рассказал, что 18 марта был его последний рабочий день.

«Закончил работу. Пока сделаю передышку, скоро мне исполнится 71 год. Не исключено, что позже буду работать в области юридической практики. Предложения у меня уже есть», – рассказал Козельцев.

Срок его полномочий окончился еще в октябре. Но до назначения нового человека Михаил Козельцев продолжал работу.

Одно и то же лицо не может занимать эту должность более двух сроков подряд, отметили в правительстве Тамбовской области. Однако источники «Площади» сообщают, что были попытки согласовать Козельцева на третий срок – за его кандидатуру выступали общественные организации и якобы сам Борис Титов. Но процесс затормозился из-за этого самого ограничения в региональном законодательстве – не более двух сроков подряд. И якобы сам глава Максим Егоров не желал видеть Козельцева на посту.

Интересно, что бизнес-омбудсмен Воронежской области Павел Ковалев четыре дня назад также покинул пост. Он переезжает в ЛНР на работу в правительство. Его место, возможно, займет глава центра «Мой бизнес» Андрей Демидов. По данным «Площади», предложения ему пока не поступало.

Последующие друг за другом отставки Ковалева и Козельцева, по нашим данным, простое совпадение. Никаких установок о ротации бизнес-омбудсменов в регионах от федерального центра не было.

Екатерина Мовчан родилась в Котовске Тамбовской области. Последнее время она работала вице-мэром облцентра. В правительстве отметили, что она имеет большой опыт руководства на региональных предприятиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.