Колонка редактора – На выходных я в очередной раз посетил самую распиаренную туристическую локацию Липецкой области – «Кудыкину гору». Безусловно, место топовое, та точка притяжения, которой могут позавидовать почти все регионы. Например, в Воронежской области нет ничего близкого по турпотоку.
О крутизне этой локации написаны тысячи постов, быть 1001 мне точно не хочется, поэтому побрюзжу, но по поводу. Ведь только после обоснованной критики мы можем становиться лучше, а «Кудыкиной горе» есть, что улучшать. Я сейчас о их ресторане, или как владельцы называют его – Центре гостеприимства. Это единственное место на огромной территории парка, где можно съесть, что-то помимо фастфуда. То есть альтернатив нет. Заведением, как и «Горой» владеет семья липецкого бизнесмена Александра Уваркина через ООО «Проект КГ».
Цены не самые дружелюбные, можете ознакомиться с ними в прикрепленном снимке. В связи с этим ждешь вкусную историю, тем более заведение украшено маркетинговой оберткой – «Качественные продукты здесь повсюду: они растут в садах, у местных фермеров и в окрестных деревнях. Воронежское мясо, местная дичь, фермерские сыры и молочные продукты, свежие овощи и фрукты местных хозяйств, а также собственная продукция агрохолдинга «Аврора. Что же касается рецептуры, то в приготовлении здесь придерживаются принципа минимализма. Изучают русские традиции, современные тренды и вдохновляются опытом гастрономических путешествий». Если что, «Аврора» тоже в собственности у семьи Уваркиных, получается такая цикличная история.
В каких гастропутешествиях вдохновлялись владельцы ресторана не совсем понятно, может быть по заведениям близлежащей трассы М4, на вид и вкус точно похоже, только ценник разный. Но тут все понятно, надо отбивать вложения, тем более, когда в округе нет конкурентов. Ведь ты сам определяешь, кто может готовить и продавать еду в этом месте.
К чему я это все? Уж точно не ради того, чтобы опорочить такое замечательное место. Просто при посещении такого места хочется получать все по полной программе, без осадка. А он есть. Поэтому предлагаю владельцам «Кудыкиной горы» не бояться конкуренции и завести в парк минимум пару-тройку опытных рестораторов из Липецка и Воронежа, а там может, и москвичи с интересными проектами заинтересуются. Свое вы точно возьмете на аренде, а посетители получат широкий выбор мест для обеда, бизнес будет конкурировать и становиться лучше и вкуснее, а цены не станут рисоваться из головы.