Жесткая конкуренция за ремонт райсуда в Липецкой области снизила стоимость работ на 12 млн рублей

Объявленные в апреле торги на ремонт фасада райсуда в Усмани Липецкой области создали сильную конкуренцию среди участников закупки. За подряд боролись сразу шесть организаций. В итоге контракт достался некому ИП Семенову Александру Петровичу. Он внешне обновит суд за 20 млн, при начальной цене в 32,3 млн рублей.

Тем не менее оплата работ будто бы выше среднего. Ранее «Площадь» писала, что на обновление фасадов или проведения внутреннего капремонта в районных судах области выделяется почти в десятки раз меньше средств. Только в облцентре на аналогичные работы выделялось в 2021-2023 годах от 5 млн до 9 млн рублей.

Помимо этой закупки, усманский райсуд приводят в порядок и по другим направлениям. В сентябре на ремонт кровли выделили 3,3 млн, в октябре на ремонт нежилых помещений в здании еще 45,8 млн рублей. Итого, вместе с текущим контрактом, на обновление здания уйдет почти 70 млн рублей.

ИП Семенов Александр Петрович не первый раз проводит ремонт. Среди других его контрактов можно отметить ремонт помещений за 32,5 млн рублей в одном из центров «Мои документы» в Липецке, а также ремонт автоматической системы пожаротушения в областном архиве города на общую сумму – 5,2 млн рублей.

Бизнесмен Александр Семенов помимо ИП владеет также ООО «ТоргМаркет», которое занимается продажей лекарственных средств в спецмагазинах. Выручка юрлица не раскрывается, но существует оно достаточно давно – с 2004 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.