И кто у нас тут блогер? Опубликован рейтинг губернаторов по эффективности в Telegram

Рейтинг эффективности публичных политиков в этой соцсети был составлен Telegram-агентством «Телестрим» и политическим PR-агентством «Г.У.Р.У». По их данным, общая аудитория мессенджера в России на сегодняшний день – 62 млн человек. «Площадь» изучила рейтинг и рассказывает, на каких местах располагаются главы регионов Черноземья.

Губернатор самого обстреливаемого региона России – Белгородской области – стал самым упоминаемым в Telegram по итогам марта. Вячеслав Гладков занял первое место со значительным отрывом от своих коллег. Он обогнал даже главу Москвы Сергея Собянина (24,3 тыс. упоминаний) и губернатора Московской области Андрея Воробьева (15,2 тыс.).

Вячеслав Гладков по итогам марта собрал рекордные 42,3 тыс. упоминаний в Telegram. Они были связаны с темами о попытках диверсионных групп ВСУ прорваться на территорию региона, о пострадавших в ходе обстрелов и работе ПВО. Аналитики отмечают, что господин Гладков максимально оперативно выдавал информацию о происходящем в регионе и не позволял распространяться фейкам. Также в марте в его тг-канале было опубликовано рекордное количество сообщений среди глав всех регионов России – 358.

Недалеко оказался и губернатор Курской области Роман Старовойт. Он занял четвертое место, но уже гораздо меньшим количеством упоминаний – 12,3 тыс. Интересно, что его цитировали по тем же темам, что и господина Гладкова: диверсанты, БПЛА и обстрелы. Однако в инфополе курский губернатор «залетел» после сообщений о неудачных попытках диверсантов прорваться в Курскую область и о том, как местный «дружинник» сбил БПЛА из охотничьего ружья.

На 22-й позиции оказался губернатор Воронежской области Александр Гусев. Помимо тем с БПЛА и работой ПВО, интересным сюжетом для тг-каналов стал запрет губернатора для мигрантов работать в такси. Тем самым он усилил «антимигрантский тренд», пишут аналитики.

Губернаторы Липецкой и Тамбовской областей – Игорь Артамонов и Максим Егоров – оказались менее интересны аудитории, чем их коллеги. Они заняли 59 и 69 места соответственно.

Белгородский губернатор также оказался в лидерах и по количеству подписчиков в своем канале. Их, по состоянию на март, было 452,7 тыс. человек. Вячеслав Гладков уступил первое место главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, который стал заслуженным лидером среди всех глав областей России. У него на канале более 2 млн подписчиков.

У Романа Старовойта оказалось 149.5 тыс. подписчиков (5-е место), у Игоря Артамонова – 79 тыс. (9-е место), у Александра Гусева – 75,8 тыс. (10-е место). Максим Егоров и здесь не смог похвастаться количеством. Он оказался на 63 месте с 10,9 тыс. подписчиками на своем канале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.