Ресторанная премия WHERETOEAT уничтожила «вкусные» воронежские места в угоду ноунеймам

Позиционирующая себя международной ресторанной премией WHERETOEAT выпустила очередной рейтинг заведений «Центр» по итогам 2025 года. Изучив его, мало-мальски посещающий воронежские рестораны человек, задастся справедливым вопросом: «Что тут вообще происходит?». По крайней мере я, посмотрев список заведений с разбивкой по местам, именно так и отреагировал. Буду делиться исключительно своим мнением о посещении за этот год мест, представленных в рейтинге.

Выше всех из воронежских заведений забрался «Сеновал» — 17 место. Тут вопросов нет, вкусно, самобытно. Не мой первый номер, но очень достойный ресторан. На 34-м месте расположился Belgium – признаюсь, одно из любимых заведений в Воронеже, а обновленное меню получилось очень удачным. 39-м стал TopWineDom – тут скорее про атмосферу, а не еду, но спорить не буду, попали по делу.

А дальше начинаются такие чудеса, что Дэвид Копперфильд обзавидуется. Места с 57 по 64 достались «Гармошке», «ЕваЕла» и Brixton. Если по первому никаких претензий кроме низкого рейтинга в списке WHERETOEAT (на мой вкусовой взгляд лучший ресторан русской кухни, как минимум в Черноземье), то что вы знаете о Brixton? Заведение появилось недавно на Петровской набережной, там где автомойки, и лично мне запомнилось одним – пакетной закупкой рекламы у блогеров, а одно из позиционирований себя, как кальянной, много говорит о месте.

«ЕваЕла» тоже новое заведение для Воронежа. Опыт с ним у меня был дважды, и оба раза на мое желание заказать их основные позиции звучало: «блюдо в стоп-листе, мы работаем в тестовом режиме». Приходилось выбирать альтернативу, но и она оказывалась там же, и только с 3-4 попытки получалось сделать заказ. К самой кухне, как и к скорости подачи, больше вопросов, чем желания описывать гастрономические прелести.

65-68 у «Черной реки» — при первом посещении понравилось, во второй были небольшие нарекания к качеству блюд, а третий визит стал пока последним – почему-то многие блюда стали кислыми (особенно оливье, который в первый раз был прекрасен). И личное мнение, очень уж усложняют блюда в «Реке» при попытках быть аутентичными.

Самый элитный воронежский ресторан El Chico довольствовался местом 95-110. Понимаю, безупречное обслуживание и деликатесы от шефа не сравняться с кальянами и стоп-листами у экспертов премии. Каким-то образом на 111-128 месте оказался «Перчини» – это франшизный проект с недорогой Италией для детских праздников и бизнес-ланчей. И он оказался выше ресторана «Канны» — 129-143 место (экс-Камыши), тут и комментировать нечего.

Не знаю, что сделал организаторам премии Сергей Слабунов, но его проекты «Энсо» и 1586 оказались ниже 200-го места. По 1586 очень интересно – еще год назад в той же премии ресторан занимал 31-32 место. Что же такого могло произойти, чтобы заведение откатилось на 200 позиций? Я вот у них заметил только прогресс, доработали меню завтраков и улучшили позиции морепродуктов. Может нам эксперты WHERETOEAT расскажут? Кстати, кто они? В описании премии этих замечательных людей скрывают фразой «профессионалы ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетные представители специализированной прессы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем файлы cookie, для корректной работы сайта,и сервисы Яндекс-метрики для анализа статистики посещаемости, которые не содержат сведений, на основании которых можно идентифицировать личностьпользователя. Продолжение пользования сайтом является согласием на применение данных технологий. View more
Принять
Яндекс.Метрика