В Курске суд рассмотрит дело с ущербом бюджету в 24 млн рублей экс-главы комитета здравоохранения Елены Палферовой  

Прокуратура Центрального округа Курска направила в суд уголовное дело в отношении экс-председателя комитета здравоохранения Курской области.

Она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Ущерб от её действий оценён в свыше 24 млн рублей.

Как сообщил источник «Площади», речь идёт о Елене Палферовой, занимавшей пост главы регионального комитета здравоохранения до конца 2021 года.

Она написала заявление об увольнении по собственному желанию после критики министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко за срыв перехода на электронные медицинские карты в поликлиниках, а также низкие темпы вакцинации.

По информации областной прокуратуры, в 2020 году обвиняемая, занимая пост председателя комитета здравоохранения, не провела закупки жизненно важных лекарственных препаратов для лиц, страдающих тяжёлыми хроническими заболеваниями, в том числе инвалидов.

«В этом же году закупка лекарственных препаратов руководителем комитета здравоохранения региона была организована без учёта потребностей граждан, имеющих право на льготное обеспечение лекарствами. В связи с этим препараты не были востребованы и с истечением срока годности уничтожены», — добавили в ведомстве.

Своими действиями Палферова причинила бюджету Курской области ущерб на сумму более 24 млн рублей. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения.

Прокуратура ЦАО Курска направила в суд иск о взыскании с обвиняемой 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, причинённого инвалиду: он не получил вовремя жизненно важное лекарство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.