Один из них – LAYERZ Cafe – уже анонсировал свое открытие на площади Ленина, 6 (рядом с кофейней «Кофе Культ»). Проект от австралийских шефов Глена Баллиса и Тома Халпина, появившийся в 2020 году в Москве как пекарня, на базе которой позже открыли городское кафе.
Базовое меню: авакадо тост, шакшука, круассаны на завтрак, семь вариаций закусок с тартаром и хумусом, салаты цезарь и греческий, парочка супов, три пиццы, вариации паст, бургер, котлета по-киевски. На сладкое оставили медовик, чизкейк и кекс. Также заведение дополнят баром, возможно, по примеру столичной точки, запустят бизнес-ланчи.
Согласно агрегатору объявлений, LAYERZ Cafe запускает компания «Ресторан Сыроварня» Артема Волкова и Сергея Иванушкина. Они же владеют Maroon на проспекте Революции и «Сыроварни».
Журналист «Площади» связался с господином Иванушкиным, чтобы узнать о новом заведении, но тот отказался комментировать планы компании. Так, по данным источников редакции, в конце лета бизнесмены планируют запустить еще один ресторан. Детали проекта пока не раскрываются. Вероятно, он также будет открыт в рамках франшизы.
