Близкая к липецкому губернатору компания попала под «административку» за отключение света в сотни домах

Прокуратура Правобережного района Липецка завершила проверку деятельности ООО «ТеплоСфера». В итоге были выявлены серьезные нарушения, повлекшие за собой значительные последствия для городской инфраструктуры. В ходе проведения земельных работ сотрудники компании повредили высоковольтный кабель. Это привело к длительному отключению более 600 объектов от электроснабжения, в том числе жилые дома, школы и детские сады.

В отношении компании возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 9.7 КоАП РФ («Повреждение электрических сетей напряжением свыше 1000 вольт»). Дело направлено на рассмотрение в Верхне-Донское управление Ростехнадзора.

Написано журналистом. 51% «Теплосферы» принадлежит Алексею Гуськову, который, по данным «Площади», является близким к губернатору Игорю Артамонову бизнесменом. Господин Гуськов известен тем, что он строит Event park на территории Селикатных озер. Кстати, одно из озер, возможно, и арендует бизнесмен через компанию ООО «РыбПромЛипецк» Игоря Чуйкова. По данным издания, озеро может стать частью этой элитной базы отдыха. Интересно, что концепцию «поймал-съел во время отдыха» как раз очень любит господин Артамонов. Также господин Гуськов известен строительством баскетбольного центра в Быхановом саду и тем, что он владеет модным рестораном Sole, которое располагается напротив правительства области.

Любопытно вспомнить и тот факт, что ранее Алексей Гуськов заинтересовал спецслужбы. Липецкие каналы сообщали, что из-за его махинаций с налогами государство даже потеряло около 600 млн рублей. Но, как пишут издания, после вмешательства покровителя вопрос был урегулировал, а сам Гуськов вернул в бюджет только 150 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.