Ирина Проваленкова назначена новым главным федеральным инспектором по Липецкой области

Сегодня её представил полпред Президента России в ЦФО Игорь Щёголев. В новой должности ей предстоит следить за исполнением указов, распоряжений и других решений Президента России, а также координировать работу федеральных структур в регионе в сотрудничестве с губернатором, муниципалитетами и жителями.

Ирина Проваленкова сменила на этой должности Олега Снежкова, который занимал пост с 2016 года. Он уволился в ноябре 2023 года.

У Ирины Проваленковой два высших образования и степень кандидата исторических наук. Она имеет опыт работы начальником управления по довузовской подготовке в Орловском госуниверситете, руководила управлением образования департамента образования и молодежной политики Орловской области, а также временно исполняла обязанности главы департамента внутренней политики и развития местного самоуправления региона. Перед назначением на пост главного федерального инспектора по Липецкой области она занимала должность заместителя губернатора Орловской области по внутренней политике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.